×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ずぼら主婦の節約エコライフ


掃除もエコでナチュラルを考えてしています。
やはり、体に毒になる物は使いたくありません。



  クリーム石けんで食器洗い

【クリーム石けん】

 ◎作り方◎
  ・コップに粉石けん大さじ1と
   水100cc入れ、グルグル混ぜて
   クリーム状にする。


 使いかってはとろとろ石けんですがついつい
 作りそびれている内にこれが我が家の定番
 になりました。

 ◎使い方◎
   スポンジに付けよく泡立て使う。
   日がたち固まってきたら再び水をいれ
   混ぜる。

  * 感想 *
  すすぎ後の溶け残りもなく、泡立ちも良く
  1番使いやすいです。







HOME
+ home +

エコ的食器洗い
  食器洗いは
      石けんで

  固形石けん
  粉石けん
  とろとろ石けん
  クリーム石けん