簡単ファンダンショコラの作り方
材料
[A]・板チョコ 90g
・バター 90g
・牛乳 5g
[B]・砂糖 25g
・卵 2個
[C]・アーモンドパウダー 30g
・薄力粉 15g
|
|
作り方
@ [A]を湯せんでなめらかに溶かす。
A [B]を白くモッタリするくらい混ぜる。
B Aに@を流しいれ[C]を加え混ぜ合わせる。
C 器にBを流しいれる。
D 180度に熱したオーブンの天板に1/3くらい水を入れる。
E Dに器を並べて、竹串を刺しても上2センチ位に生地が付かなくなるまで焼く。
だいたい 20分程。
* -- * -- * -- * -- * -- *
冷めても美味しいですが、冷めた時はほんの少し(30秒くらい)
レンジすると生地がゆるんで私は好きです^^
HOME
>
簡単ミルクわらび餅の作り方
|
|
|
今回使っている道具
スケール
やっぱり便利!
風袋付スケール。
このお値段なのに1g単位で計れます。
|
|