×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ずぼら主婦の節約エコライフ


中がトローリ、シットリの美味しいファンダンショコラの作り方です。
カロリーも控えめですよ♪



 簡単ファンダンショコラの作り方

材料
 [A]・板チョコ 90g
    ・バター 90g
    ・牛乳  5g

 [B]・砂糖 25g
    ・卵  2個

 [C]・アーモンドパウダー 30g
    ・薄力粉 15g

簡単フォンダンショコラ
作り方
 @ [A]を湯せんでなめらかに溶かす。
 A [B]を白くモッタリするくらい混ぜる。
 B Aに@を流しいれ[C]を加え混ぜ合わせる。
 C 器にBを流しいれる。
 D 180度に熱したオーブンの天板に1/3くらい水を入れる。
 E Dに器を並べて、竹串を刺しても上2センチ位に生地が付かなくなるまで焼く。
    だいたい 20分程。

* -- * -- * -- * -- * -- *

冷めても美味しいですが、冷めた時はほんの少し(30秒くらい)
レンジすると生地がゆるんで私は好きです^^






HOME 簡単ミルクわらび餅の作り方
+ home +

簡単お菓子作り
  チーズケーキ
  クッキー
  フォンダンショコラ
  ミルクわらび餅
  カップケーキ

今回使っている道具

スケール
やっぱり便利!
風袋付スケール。
このお値段なのに1g単位で計れます。